Les recettes forking
Pois chiche au cumin

Préparation : 15 Minutes
Cuisson : Minutes
Niveau de difficulté :
facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de pois chiches au naturel
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- quelques feuilles de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cumin entier
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Détail de la recette :
1- Pelez l’oignon et découpez-le en petits dés. Pelez et écrasez l’ail. Pressez le citron.2- Mélangez dans un saladier le jus de citron, l’ail écrasé, l’oignon coupé, les feuilles de coriandre ciselées, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
3- Versez les pois chiches égouttés dans le saladier. Ajoutez le cumin en poudre, mélangez le tout.
4- Couvrez d’un film transparent et mettez au frigo pendant au moins une heure.
5- Avant de servir, parsemez le plat de cumin entier.