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Pavé de cabillaud aux asperges

Ingrédients pour Pavé de cabillaud aux asperges
- 4 pavés de cabillaud
- 12 asperges vertes
- 2 citrons
- 40 g de crème fraîche épaisse à 3%MG
- 1 tige de cerfeuil
- sel, poivre blanc
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso. Valeur calorique pour 1 personne :
- Cabillaud 82 kcal
- Asperges vertes 20.5 kcal
- Crème fraîche 6.5 kcal
- TOTAL 109 kcal
Préparation pour Pavé de cabillaud aux asperges
1- Mettez les pavés de cabillaud dans un autocuiseur.2- Lavez et coupez le citron en quartiers fins.
3- Ajoutez-les au poisson.
4- Salez et poivrez.
5- Fermez et faites cuire 15 minutes.
6- Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
7- Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez et faites-la chauffer doucement sans ébullition.
8- Répartissez les pavés de cabillaud, les quartiers de citron et les asperges dans les assiettes.
9- Arrosez-les de crème chaude et parsemez de feuilles de cerfeuil.
Servez aussitôt.
Diététique pour Pavés de cabillaud aux asperges Voilà une recette légère de poisson. Le poisson est idéal lorsque l’on surveille sa ligne : non seulement il contient peu de lipides (donc peu de calories) mais en plus il est riche en protéines, nécessaires au renouvellement de nos cellules, et en phosphore, excellent pour notre mémoire. Le citron quant à lui, permet de parfumer le poisson lors de sa cuisson à l’autocuiseur tout en conservant toutes ses qualités nutritionnelles. Enfin, la crème allégée donne une sauce onctueuse pour éviter que ce ne soit sec tout en limitant les calories.