Les recettes forking
Filet de saumon au gingembre

Préparation : 15 Minutes
Cuisson : 10 Minutes
Niveau de difficulté :
facile
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 filets de saumon de 150 g
- 10 g de gingembre frais (ou 1 cuillère de gingembre en poudre)
- le jus d’1/2 citron jaune
- 1 échalote
- 1 pincée d’ail haché
- 1 cuillère de crème fraîche
- 1 grand verre de vin blanc sec
- Sel, poivre
Détail de la recette :
1- Dans le fond du cuit-vapeur, mettez le vin blanc, les échalotes ciselées, l’ail et le gingembre en poudre ou bien le gingembre frais râpé en fines lamelles. Portez à ébullition.2- Dans le panier vapeur, disposez les filets de saumon. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Réservez le saumon.
3- Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif et ajoutez la crème fraîche.
4- Baissez le feu et incorporez le beurre, le jus de citron, du sel et du poivre.