Les recettes forking
Choucroute de la mer

Préparation : 10 Minutes
Cuisson : 20 Minutes
Niveau de difficulté :
facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kilo de choucroute nature (chez le traiteur ou en boîte)
- 300 g de filets de saumon
- 300 g de filets de haddock
- 1 litre de moules
- 12 crevettes bouquet cuites
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 cuillères à café de baies de poivre rose
- 3 cuillères à soupe d’aneth
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- persil, ciboulette
- Sel, poivre du moulin
Détail de la recette :
1- Placez la choucroute dans une casserole, arrosez-la d’un verre de vin blanc et faites réchauffer à feu doux en remuant à la fourchette. Quand la choucroute est bien chaude, posez dessus les filets de poissons. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.2- Dans une cocotte, versez un verre de vin blanc, ajoutez l'oignon et l'ail émincé, 2 cuillères à café de persil, 2 de ciboulette. Ajoutez les moules et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen pour les faire ouvrir.
3- Dans la choucroute, ajoutez les crevettes au bout de 10 min. et laissez réchauffer 1 min.
4- Décortiquez les moules cuites et les crevettes.
5- Versez dans le plat de service la choucroute, les poissons, les crevettes, les moules. Parsemez de baies roses et d’aneth ciselée.