Méthode
1. EXPLICATIONS
« Petit déjeune comme un roi, déjeune comme un prince et dîne comme un pauvre ». Dîne avec une fourchette ! La méthode Forking repose sur un principe enfantin : ne se nourrir, le soir uniquement, que d’aliments impliquant l’usage d’une fourchette et seulement une fourchette ! Pour le reste de la journée, on consomme tout ce qu’on veut. Le principe peut faire sourire mais en y réfléchissant un tout petit peu, il est surtout logique et malin…
LA FOURCHETTE & LA DIGESTION
Le soir, nous devons manger léger, parce qu’à ce moment de la journée, le corps n’assimile plus, il stocke ! Alors pour perdre du poids, c’est pas l’idéal… Laissez au placard les aliments gras ou lourds et préférez les féculents (protéines végétales, vitamines B, fer, minéraux ) et le poisson (protéines animales ), votre corps aura tout ce dont il a besoin. Et en prime, vous vous assurez une digestion légère et un bon sommeil.
LA FOURCHETTE & LES BONS ALIMENTS (la fourchette fait la différence)
Le dîner à la fourchette prête à rire mais c’est ingénieux ! Il se trouve que les aliments accessibles avec seulement une fourchette se trouvent être les bons, ceux qui ne se transforme pas en vilaine graisse la nuit ! Voir la liste des aliments.
LA FOURCHETTE & LA SATIÉTÉ
Les propriétés de la fourchette ne sont pas anodines : on mastique davantage, on mange plus lentement et nous libérons de l’histamine qui augmente la sensation de satiété.
LA FOURCHETTE & LE TIMING
La méthode du Forking respecte les principes fondamentaux de la chrononutrition. Qu’est ce donc ? Il s’agit du rythme naturel de notre corps et non le rythme que nous imposons à notre corps. En dinant léger le soir, après une bonne nuit de sommeil, on se réveille avec plus d’appétit, le petit déjeuner, le déjeuner et le goûter se font sans contraintes et frustrations. Ainsi, on ne dîne pas comme un ogre parce qu’on en ressent pas le besoin. C’est ainsi que notre horloge biologique se remet à l’heure et adopter ces nouvelles habitudes n’a rien de compliqué, ça se fait tout seul !
15 BONNES RAISONS DE CHOISIR LA MÉTHODE FORKING
A bas les maths ! La méthode ne nécessite pas de comptabiliser les calories ou les quantités ! C’est vous le boss, vous n’avez pas à changer votre organisation quotidienne, c’est elle qui s’adapte. Elle séduit par sa simplicité. On n’est pas là pour se prendre la tête… Vous allez vivre une amitié hors du commun, ben oui avec votre fourchette ! Elle est efficace, est-il encore nécessaire de vous le prouver ? Vos neurones peuvent se détendre, elle ne nécessite pas de gymnastique intellectuelle. Son règlement n’est pas scrupuleux. Elle induit uniquement de changer, sans brutalité, les habitudes alimentaires. Et c’est beaucoup plus facile qu’on le croit. Vous vous occupez de votre corps, tout en gardant la forme. Vous évitez à votre corps de côtoyer un grand ennemi : le fameux yoyo. On peut la pratiquer en couple, en famille ou entre amis. On peut même la pratiquer au restaurant ! En vacances, au boulot, à la cantine… Vous vous épargnez la très désagréable sensation de frustration. Et on le sait, pas de frustration, pas de craquage. Elle ne vous met pas à l’écart de la société, oui, vous pouvez garder une vie sociale ! On ne prive pas de manger, et ça c’est quand même pas négligeable.
2. LA LISTE DES ALIMENTS FORKING & NON FORKING
PAS DE DOIGTS, PAS DE CUILLIÈRE, PAS DE COUTEAU
"Le soir, pas de grignotage avec les doigts, pas de soupe ou dessert à la cuillère et pas de viande à couper au couteau" ! Sans doigts, cuillère et couteau, on ne conserve que l’essentiel dont a besoin notre corps avant le repos nocturne.
FORKING SOFT ET FORKING STRICT
Nous distinguons deux façons différentes d’appréhender la méthode FORKING. Le FORKING soft : « bénéfice forme, minceur express ». Le FORKING strict : « bénéfice forme, minceur durable ». Le principe soft consiste à MANGER avec seulement une fourchette alors que le principe strict consiste à PRÉPARER et MANGER avec seulement une fourchette.
LISTE DES ALIMENTS AUTORISÉS ET NON AUTORISÉS PAR LE FORKING
De la Blette à la pomme de terre, la plupart des légumes et des condiments qu’on y adjoint, mais également la plupart des poissons, ainsi que les féculents parmi lesquels le blé, le riz, les pâtes ou encore la semoule.
LES LÉGUMES :
LÉGUMES |
Forking Soft |
Forking Strict |
Ail |
Oui |
Oui |
Asperge |
Oui |
Oui |
Aubergine |
Oui |
Non |
Betterave |
Oui |
Non |
Blette |
Oui |
Oui |
Brocoli |
Oui |
Oui |
Carotte |
Oui |
Oui |
Céleri en branche |
Oui |
Non |
Céleri-rave |
Oui |
Non |
Champignon |
Oui |
Oui |
Chou |
Oui |
Non |
Chou de Bruxelles |
Oui |
Oui |
Chou Chinois |
Oui |
Oui |
Choucroute |
Oui |
Non |
Chou fleur |
Oui |
Oui |
Cœur de palmier |
Oui |
Non |
Concombre |
Oui |
Non |
Courgette |
Oui |
Non |
Cresson |
Oui |
Oui |
Échalotte |
Oui |
Non |
Endive |
Oui |
Non |
Épinard |
Oui |
Oui |
Fenouil |
Oui |
Non |
Fève |
Oui |
Oui |
Flageolet |
Oui |
Oui |
Haricot beurre |
Oui |
Oui |
Haricot vert |
Oui |
Oui |
Lentille |
Oui |
Oui |
Maïs |
Oui |
Oui |
Navet |
Oui |
Oui |
Oignon |
Oui |
Oui |
Oseille |
Oui |
Oui |
Petit pois |
Oui |
Oui |
Piment |
Oui |
Oui |
Poireau |
Oui |
Non |
Pois cassé |
Oui |
Oui |
Pois croquant |
Oui |
Oui |
Pois gourmand |
Oui |
Oui |
Poivron |
Oui |
Non |
Pomme de terre (à l’eau) |
Oui |
Oui |
Pommes de terre sautées |
Oui |
Non |
Pousses de Bambou |
Oui |
Non |
Salade, endive, herbes |
Oui |
Oui |
Salsifis |
Oui |
Oui |
Soja |
Oui |
Oui |
Tomate cerise |
Oui |
Non |
LES LÉGUMES À EXCLURE :
Les artichauds et avocats, la citrouille, le potiron et les radis !
LES CÉRÉALES
PÂTES, RIZ, CÉRÉALES |
Forking Soft |
Forking Strict |
Blé complet |
Oui |
Oui |
Pâtes |
Oui |
Oui |
Riz |
Oui |
Oui |
Semoule |
Oui |
Oui |
LES CÉRÉALES À EXCLURE :
Les corn flakes
LES PROTÉINES
POISSONS ET CRUSTACÉS |
Forking Soft |
Forking Strict |
Alose |
Oui |
Oui |
Anchois |
Oui |
Oui |
Anguille |
Oui |
Non |
Bar |
Oui |
Oui |
Barbue |
Oui |
Oui |
Bonite |
Oui |
Oui |
Brochet |
Oui |
Oui |
Cabillaud |
Oui |
Oui |
Calmar(petit) |
Oui |
Oui |
Carpe |
Oui |
Oui |
Carrelet |
Oui |
Oui |
Caviar |
Oui |
Oui |
Cocktail de fruits de mer |
Oui |
Oui |
Colin |
Oui |
Oui |
Congre |
Oui |
Oui |
Cabre(épluché) |
Oui |
Non |
Crevette(épluchée) |
Oui |
Non |
Dorade |
Oui |
Oui |
Églefin |
Oui |
Oui |
Espadon |
Oui |
Oui |
Filet d'empereur |
Oui |
Oui |
Gambas |
Oui |
Non |
Grenouille |
Oui |
Non |
Hadock |
Oui |
Oui |
Homard(en morceaux) |
Oui |
Oui |
Langoustine(épluchée) |
Oui |
Non |
Lieu |
Oui |
Oui |
Limande(filet) |
Oui |
Oui |
Lotte(queue, darne, filet) |
Oui |
Oui |
Maquereau |
Oui |
Oui |
Merlan |
Oui |
Oui |
Merlu blanc |
Oui |
Oui |
Morue |
Oui |
Oui |
Moule(sans coquille) |
Oui |
Non |
Œufs de poisson |
Oui |
Oui |
Perche |
Oui |
Oui |
Poisson fumé |
Oui |
Non |
Raie(aile) |
Oui |
Oui |
Rascasse |
Oui |
Oui |
Roussette |
Oui |
Oui |
Saint-jacques |
Oui |
Oui |
Sandre |
Oui |
Oui |
Sardine |
Oui |
Oui |
Saumon |
Oui |
Oui |
Seiche |
Oui |
Non |
Sole |
Oui |
Oui |
Thon |
Oui |
Oui |
Truite |
Oui |
Oui |
VIANDES |
Forking Soft |
Forking Strict |
Bœuf tartare |
Oui |
Oui |
Dinde émincée |
Oui |
Oui |
Anguille |
Oui |
Non |
Lardons |
Oui |
Oui |
Œuf(blanc) |
Oui |
Oui |
Œuf(cuit) |
Oui |
Oui |
Œuf(jaune) |
Oui |
Oui |
Poulet émincé |
Oui |
Non |
LES PROTÉINES À EXCLURE :
Le tarama, l’agneau, l’andouille, l’autruche, la bécasse, la biche, le boudin blanc et boudin noir, la caille, le canard, la canette, la cervelle, le chapon, le cheval, le chevreuil, le cœur, le coq, le coquelet, le dindonneau, le faisan, le foie, le foie gras, la fraise (de veau), la grive, le jambon cru et jambon de Paris, la langue, le lapin, le lard, le lièvre, le mouton, le museau, l’œuf cru, la palombe, le perdreau et le perdix, le pied, le pigeon, la pintade, le porc (rôti, filet mignon, poitrine), la poularde, la poule, la queue, les rillettes, le ris, le rognon, le sanglier, la saucisse, le saucisson, les tripes, le veau, la viande fumée. Pour appliquer le Forking au quotidien, au resto entre amis, en famille à la maison, entre potes ou copines, des idées recettes, des listes de courses etc... Joignez vous à la communauté Forking et votre quotidien sera facile et plaisant.
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