L’avis des experts
Aussi étrange que cela puisse paraître, un régime ne doit pas être entamé
à la légère. Discipline et motivation sont aussi essentielles, pour modifier
ses habitudes alimentaires, qu’une nutrition adéquate. Une bonne santé
physique et mentale est également nécessaire. Ces facteurs réunis, une
sensation de bien-être est créée, contribuant à la réussite de votre objectif.
C’est pour cela que nous voulons partager avec vous les réflexions sur la
méthode Fork It ! émises par des médecins hautement specialisés.
À une époque où l’on observe, en France, une véritable cacophonie alimentaire,
où fleurissent les régimes "miraculeux" parfois dangereux, habituellement
rapidement abandonnés et donc inefficaces, Fork It ! apporte une vision nouvelle
de l’alimentation. Drôle, facile à lire et à mémoriser, il ne s’agit pas
d’un énième régime, mais de l’apprentissage d’une alimentation plus saine,
plus équilibrée, réduisant les contraintes familiales et sociales d’un régime
dit amaigrissant.
Dr Philippe Passa, endocrinologue, diabétologue
Fork It! est satiétogène car les protéines et les féculents sont des aliments
qui génèrent le message de satiété.
Presque toutes les personnes craquent le soir... En ce qu’elle empêche de se goinfrer,
c’est une méthode que je trouve très intéressante et qui peut contribuer
à modifier les habitudes alimentaires dans le bon sens, celui de la légèreté sans la frustration.
Dr Sophie Fages, endocrinologue
Tout ce qui peut simplifier la vie est bon à prendre. L’enjeu essentiel aujourd’hui
est de réapprendre à manger, et non de chercher à maigrir. Le dîner à la fourchette
s’inscrit à première vue dans cette logique.
Dr Delabos, précurseur de la Chrono-Nutrition
L’essentiel est de manger léger le soir. Si on élimine les féculents du dîner,
la fourchette semble une façon de manger intelligemment. Fork It ! ne semble
pas dangereux : tous les nutriments indispensables sont consommés dans la journée.
Ce qui m’intéresse le plus avec cette méthode est qu’elle est compatible
avec une vie sociale normale.
Manger ce qu’on veut dans la journée et ne se resteindre que le soir peut transformer
un interdit en jeu.
Dr Dominique-Adèle Cassuto, nutritionniste
En laissant la nourriture à notre disposition tout au long de la journée, dîner
avec une fourchette supprime en grande partie le sentiment de restriction.
Les aliments autorisés le soir sont suffisamment variés pour éviter la monotonie.
Mme Michèle Le Barzic, psychologue, Hôtel Dieu
C’est une méthode qui a l’avantage de créer un rituel ludique que tout une famille
peut adopter.
Dr Serge Hefez, psychanalyste
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