Les aliments Forking

Les légumineuses

Les légumineuses

La viande du pauvre.

Aliment clé du régime méditerranéen favorisant la longévité, les légumineuses (haricots secs, lentilles, pois, fèves…) furent longtemps considérées comme la viande du pauvre en raison de leur propriété rassasiante à faible coût et de leur richesse en protéines. Dotées d’une image peu valorisante, elles sont depuis quelques années réhabilitées sur le plan diététique. Riches en fibres, les légumineuses donnent rapidement une impression de satiété qui envoie ad patres toute envie de pain ou de fromage après un plat de lentilles. Et comme elles contiennent très peu de graisses, c’est un idéal coupe-faim pour garder la ligne. Les vertus médicinales des légumes secs sont multiples : énergétiques (glucides), réduction du taux de cholestérol (fibres, protéines végétales), santé du cœur, prévention de l’anémie (fer), régulation du taux de glycémie, etc. Et malgré tout cela, l’arrivée d’un plat de flageolets à table fait souvent ricaner les enfants (cf. leur surnom de « péteux »). Les graines des légumes secs sont en effet enrobées d’une cire assez indigeste et chapeautées d’une cuticule qu’il suffit d’éliminer avant la cuisson pour limiter la production, et donc l’évacuation, de gaz intestinaux.

Les autres aliments forking :

  • La salade

    La salade
  • Le blé

    Le blé
  • La carotte

    La carotte
  • Le navet

    Le navet
  • Le poisson

    Le poisson
  • Le soja

    Le soja
  • Le riz

    Le riz
  • Les pâtes

    Les pâtes
  • La pomme de terre

    La pomme de terre
  • Le chou

    Le chou
  • L’épinard

    L’épinard
  • Les asperges

    Les asperges
  • Le petit pois

    Le petit pois
  • Le champignon

    Le champignon
  • Le brocoli

    Le brocoli
  • La semoule

    La semoule
  • Les légumineuses

    Les légumineuses
  • Le haricot frais

    Le haricot frais
  • L’ail

    L’ail

Newsletter : S'incrire >

La communauté Forking

  • Accompagnements
  • Conseils personnalisés
  • Échanges & débats
  • Bons plans
  • Soirées Café/apéro FORKING...
La vie sera plus facile! Je rejoins la communauté

VIVRE AVEC FORKING

En soirée avec ses amis, en Famille à la maison ou en Vacances...

  • Choisir les bons resto et bons Plats.
  • Commander des plats cuisinés Surgelés.
  • Bénéficier des infos pour faire Le plein d’idées recettes.

Aliment forking

Le petit pois
Forking, la méthode qui allie ligne et forme!