Les aliments Forking

Les légumineuses

Les légumineuses

La viande du pauvre.

Aliment clé du régime méditerranéen favorisant la longévité, les légumineuses (haricots secs, lentilles, pois, fèves…) furent longtemps considérées comme la viande du pauvre en raison de leur propriété rassasiante à faible coût et de leur richesse en protéines. Dotées d’une image peu valorisante, elles sont depuis quelques années réhabilitées sur le plan diététique. Riches en fibres, les légumineuses donnent rapidement une impression de satiété qui envoie ad patres toute envie de pain ou de fromage après un plat de lentilles. Et comme elles contiennent très peu de graisses, c’est un idéal coupe-faim pour garder la ligne. Les vertus médicinales des légumes secs sont multiples : énergétiques (glucides), réduction du taux de cholestérol (fibres, protéines végétales), santé du cœur, prévention de l’anémie (fer), régulation du taux de glycémie, etc. Et malgré tout cela, l’arrivée d’un plat de flageolets à table fait souvent ricaner les enfants (cf. leur surnom de « péteux »). Les graines des légumes secs sont en effet enrobées d’une cire assez indigeste et chapeautées d’une cuticule qu’il suffit d’éliminer avant la cuisson pour limiter la production, et donc l’évacuation, de gaz intestinaux.

Les autres aliments forking :

  • La semoule

    La semoule
  • Les légumineuses

    Les légumineuses
  • L’ail

    L’ail
  • Le blé

    Le blé
  • Les pâtes

    Les pâtes
  • Le petit pois

    Le petit pois
  • L’épinard

    L’épinard
  • Le brocoli

    Le brocoli
  • Le champignon

    Le champignon
  • La pomme de terre

    La pomme de terre
  • Le riz

    Le riz
  • La carotte

    La carotte
  • Les asperges

    Les asperges
  • Le haricot frais

    Le haricot frais
  • La salade

    La salade
  • Le navet

    Le navet
  • Le soja

    Le soja
  • Le poisson

    Le poisson
  • Le chou

    Le chou

Newsletter : S'incrire >

La communauté Forking

  • Accompagnements
  • Conseils personnalisés
  • Échanges & débats
  • Bons plans
  • Soirées Café/apéro FORKING...
La vie sera plus facile! Je rejoins la communauté

VIVRE AVEC FORKING

En soirée avec ses amis, en Famille à la maison ou en Vacances...

  • Choisir les bons resto et bons Plats.
  • Commander des plats cuisinés Surgelés.
  • Bénéficier des infos pour faire Le plein d’idées recettes.

Aliment forking

Le blé
Forking, la méthode qui allie ligne et forme!