Les aliments Forking

Le haricot frais

Le haricot frais

Le légume zéro défaut.

Compte tenu de son faible apport calorique (23kcal pour 100g), le haricot vert est le chouchou des gens sensibles à leur ligne. On peut en manger des kilos sans prendre un gramme et comme il ne contient que des éléments digestes (glucides, protéines, fibres, vitamines, minéraux…), il est supporté par tous les organismes. Ses principales propriétés sont diurétiques (potassium) et anti-infectieuses (minéraux). Il favorise également la production de globules blancs, stimule le foie et le pancréas et, par sa teneur en arginine, a une action hypoglycémiante préconisée en cas de diabète.

Qui l’eut cuit, qui l’eut cru ?

Comme tous les légumineux contenant de l’amidon, le haricot ne se mange pas cru. La cuisson tendant à diminuer son apport vitaminique, il est conseillé de le cuire « al dente » à la vapeur, après l’avoir équeuté à la main afin d’ôter son éventuel fil.

Les autres aliments forking :

  • Les asperges

    Les asperges
  • Le soja

    Le soja
  • Le petit pois

    Le petit pois
  • Le brocoli

    Le brocoli
  • Le riz

    Le riz
  • L’épinard

    L’épinard
  • Le haricot frais

    Le haricot frais
  • Le blé

    Le blé
  • La carotte

    La carotte
  • Le poisson

    Le poisson
  • Le chou

    Le chou
  • La salade

    La salade
  • L’ail

    L’ail
  • Le champignon

    Le champignon
  • Le navet

    Le navet
  • La semoule

    La semoule
  • Les pâtes

    Les pâtes
  • La pomme de terre

    La pomme de terre
  • Les légumineuses

    Les légumineuses

Newsletter : S'incrire >

La communauté Forking

  • Accompagnements
  • Conseils personnalisés
  • Échanges & débats
  • Bons plans
  • Soirées Café/apéro FORKING...
La vie sera plus facile! Je rejoins la communauté

VIVRE AVEC FORKING

En soirée avec ses amis, en Famille à la maison ou en Vacances...

  • Choisir les bons resto et bons Plats.
  • Commander des plats cuisinés Surgelés.
  • Bénéficier des infos pour faire Le plein d’idées recettes.

Aliment forking

Le blé
Forking, la méthode qui allie ligne et forme!