Les aliments Forking

Le haricot frais

Le haricot frais

Le légume zéro défaut.

Compte tenu de son faible apport calorique (23kcal pour 100g), le haricot vert est le chouchou des gens sensibles à leur ligne. On peut en manger des kilos sans prendre un gramme et comme il ne contient que des éléments digestes (glucides, protéines, fibres, vitamines, minéraux…), il est supporté par tous les organismes. Ses principales propriétés sont diurétiques (potassium) et anti-infectieuses (minéraux). Il favorise également la production de globules blancs, stimule le foie et le pancréas et, par sa teneur en arginine, a une action hypoglycémiante préconisée en cas de diabète.

Qui l’eut cuit, qui l’eut cru ?

Comme tous les légumineux contenant de l’amidon, le haricot ne se mange pas cru. La cuisson tendant à diminuer son apport vitaminique, il est conseillé de le cuire « al dente » à la vapeur, après l’avoir équeuté à la main afin d’ôter son éventuel fil.

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  • Le haricot frais

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