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La semoule

La semoule

Vive le couscous de légumes !

Vive le couscous de Légumes !

Matière première des pâtes alimentaires, la semoule de blé dur dite « grosse » utilisée dans le couscous résulte du broyage de partie centrale du grain de blé. Cuite à l’eau et consommée sans ajout de matières grasses, elle apporte à l’organisme des glucides complexes et un peu de protéines, ce qui ne peut en aucun cas faire grossir. Son apport en fibres est renforcé si on la mélange, comme dans le couscous, à des légumes frais. D’une manière générale, associer les céréales et les légumes permet d’équilibrer l’apport nutritionnel quotidien. Les légumes pallient le manque de vitamines des graines et renforcent l’apport en fibres, stimulant les mouvements du tube digestif et accélérant, de ce fait, la vitesse du transit intestinal. Le couscous de légumes ou le taboulé sont donc d’excellentes options pour le dîner. Ce sont des plats qui rassasient tout en favorisant le processus de digestion et donc la fabrication de beaux rêves !

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